琗麖103

sè琗jīng麖 圈杂:萨莫 狼队 EC 贱虫 银土 拔杯 亚梅 00Q 丑蝠 盾铁 德哈

「主教扎」灰姑娘 Chapter1赌局

不像灰姑娘AU的灰姑娘AU
科莫雷多王子x豆扎灰姑娘
小学四年级文笔 ooc属于我 文章有需要改进的地方请大胆提出来!
——————我是可爱的分割线(*´∀`)——————
1781.3.28
莫扎特现在在萨尔兹堡,很不幸(至少对于他来说),他碰见了科莫雷多。
“你来这里做什么?”科莫雷多问道。
莫扎特指了指阿尔科伯爵手里的一沓乐谱:“交谱子” 说罢,邀赏般的伸出一只手,直勾勾地望着科莫雷多。
科莫雷多冷笑一声:“怎么,想要赏金啊?”莫扎特手又往前伸了一点,无声地做出了回答。
“我可要提醒你一下,莫扎特先生。上个月你可什么谱子也没交,可工资我还是照付了,所以你这次交的谱子可是上个月欠下的,何谈赏金?”科莫雷多压低嗓音,不悦地责备道。
“您怎么能这样?”莫扎特的脸颊已经因为不满而涨成了红色。
科莫雷多清哼一声,在背后握紧了拳头:“你还质问我?我倒想问你假面舞会的谱子在哪呢⁉”
莫扎特听到谱子,被戳中弱点似的垂下头,很快又振奋起来,骄傲地指指头:“都在这里!”
“舞会大后天就举行了,没谱子就没赏金,你看着办吧。”科莫雷多绕过莫扎特,和阿尔科一起离开了房间。
“真不讲理!”莫扎特嘟囔着离开了房间。
接着,莫扎特去了酒馆,在那里他遇见了习卡内德。进行了一场改变他命运的赌局。
“老板,要两大杯啤酒!先记我账上。”莫扎特吆喝道,扯着习卡内德坐在一个小角落里,开始喝酒。
酒过三巡,两人都醉了。
“要不赌一把?”习卡内德提议道,打了个响亮的酒嗝。
“没钱赌不了,我刚才交了谱子给科莫雷多可那蠢驴一个子也没给,还厚颜无耻说是我欠的!”莫扎特愤愤不平地拒绝了。
“那要不赌点有意思的吧?”习卡内德沉思片刻,突然不坏好意地笑了笑。
“说来听听?”
“输了的人要在大后天的舞会上穿女装。”
莫扎特在犹豫。
“我要是输了,就把那把家传的小提琴给你。”习卡内德补充,“怎么样,条件够丰厚了吧。”
莫扎特听到小提琴,很快答应了:幸运女神总是站在他那边的!
赌博开始了。
莫扎特满怀信心地摇晃着色子,抛向地面,等色子停止旋转后倒吸了一口凉气:才6点
习卡内德见状也将色子抛向地面,而后露出了胜利的微笑:10点
“女装我明天就送到你家。”说罢,像是担心莫扎特反悔一样一溜烟跑了,只留他一人在酒馆里愣神。
等到莫扎特反应过来,他愤怒地决定不写谱子了:都不能上台指挥了写个屁谱子!
1781.3.29
习卡内德真的送来了一套女装。
最可怕的是女装被他的父亲看到了。列奥波德嘲笑他说:“你要是有试衣服的时间还不如去多写点谱子,别忘了你欠我的钱。”
莫扎特找个理由搪塞了过去匆匆进了房间,试了衣服。这是一套有点紧的女装。
莫扎特不得不在腰上勒一条带子,要不然裙子会开线的,可同时这也使他感到窒息:他连气都喘不过来了!

和裙子一起来的还有假发和一双晶蓝的水晶鞋。
莫扎特很奇怪习卡内德从哪得来的水晶鞋和他脚的尺码
当他踏上水晶鞋的那一刻起,他感到一丝恐惧:他现在大概比主教还要高半头,即使戴着面具,到时候何愁不被认出来是莫扎特?
莫扎特叹了口气。
———分割线——————————————————
下章预告:女装大佬莫扎特
舞会如期举行
科莫雷多走进舞厅一瞬间就看到那位弹钢琴的小姐了。
她穿着一条裹胸的白裙,腰间系着一条天蓝色的丝带,被扎成蝴蝶结缀在后面……

铺垫为什么这么长(。>﹏<。)
写了一章没进入正题

tb叔在这里算是后妈吧
习卡内德大概是神仙教母

评论
热度 ( 19 )

© 琗麖103 | Powered by LOFTER