琗麖103

sè琗jīng麖 圈杂:萨莫 狼队 EC 贱虫 银土 拔杯 亚梅 00Q 丑蝠 盾铁 德哈

【主教扎】STARDUST(21-28) 全文完

昱安Sarah:

电影《星尘》AU

OOC预警 BUG预警

一篇童话,1-20走前篇

完结撒花

—————————————————

假如有一天,您足够幸运,能真正拥有一颗星星的心,还请您妥帖保管。

您要知道,星星失去了心,也不过是一块普通的石头而已。



21、

“希罗尼姆斯,我最亲爱的主教大人,”莫扎特像树袋熊一样挂在了科洛雷多的身上,长手长脚地缠着他,“就这么一个小小的请求,求您了,您答应我吧。”

科洛雷多想将他的手松开,反而被缠得更紧,他故作严厉地低吼:“给我下去,你这样被人看到让他们怎么想?”

莫扎特满不在乎,“看到就看到吧,本来也是事实不是吗?您不要逃避话题,”他换上了恳求的声调,“拜托您了,我就想去维也纳看一看。席卡内德说那里是聚集了许多音乐家和显贵政要的地方,我们的歌剧一定会在那儿大获成功的!”

“不行就是不行!我不是在跟你商量,这事没有讨价还价的余地。”

“您为什么这么霸道又固执!我又不是不回来了!”

科洛雷多放软了姿态,他看着莫扎特轻声说:“你想要让歌剧在维也纳演出,就让席卡内德去,缺少资金的话我做你们的赞助人,但是你不能去。外面不是你想象的那样,你根本不了解!你只能呆在萨尔茨堡,你在这里很安全。”

“安全!我不需要谁来做我的监护人,也不要受谁的控制。恐怕您忘记了,我的家不在这里!科洛雷多主教,我不是您的臣民!星星在天上是为了让所有人都看到它的光,而您却只想把它关在您的这个大笼子里!”

“那看起来,我们没有必要再谈下去了。”



22、

科洛雷多十分头痛,和莫扎特的争吵使他感到烦恼,而他只要一想起那时和阿科的谈话,就不由自主地焦虑起来。

“是的大人,他特别强调了【活的】。”阿科站在书桌前对坐起身的科洛雷多说道,“公爵让我带了口信给您,说您既然已是上帝的仆人,自然死后该去往天堂,而他只是一个贪图俗世享乐的凡人,无意和您争抢天堂的名额,因此他想让您帮忙向他提供信息,同时他也请您放心,您所获得的酬劳绝对丰厚。”

科洛雷多随后给公爵写信,信中言辞诚恳情真意切地表示自己十分遗憾,并没有听说过什么活的星星,倒是前些日子收藏到了一颗大脑,问他对此是否感兴趣。至于公爵是否相信这个说辞,就不关他的事了。

科洛雷多也曾旁敲侧击地询问莫扎特永生的事情。

“永生?”星星当时正忙着写谱子,他头也没抬随口就答,“只有你们有所谓【时间】观念的人类才会用永生这个词,其实我们只是恒定不变而已。不过似乎,”羽毛笔停下来了,莫扎特咬着笔尖若有所思,“我听有些星星说过,你们这里有的人特别执着于永生,就会对星星抱有恶意。”羽毛笔蘸了一下墨水继续飞快地在纸上移动,“可他们太傻了。”

永生对于一个人来说是最恶毒的诅咒,这是他们杀死星星要付出的代价。



23、

莫扎特开始单方面地挑事。

他不写谱子了,整天在主教的宫殿里呼朋引伴,赌博撩妹。他也不发光了,但存在感不减反增,将科洛雷多整座房子搅得鸡飞狗跳。

他跑到集市上去唱歌,到酒馆里去喝酒,喝到半夜才醉醺醺地回去。阿科去集市抓他,被他用脏话编了一首《老子就是牛逼》劈头盖脸一顿骂。

莫扎特终于获得了胜利,他和科洛雷多再次大吵了一架。

莫扎特依然坚持要离开,怒不可遏的大主教当着下人的面将莫扎特赶出了他的宫殿,而莫扎特对他说的最后一句话是……吃屎吧您。

所有人都认定莫扎特完蛋了,他彻底得罪了主教,这辈子是别想回萨尔茨堡了。好一个傻瓜!人们纷纷议论着。

但事实上呢?

星星获得了自由,至于主教,他以这种方式放走了他的星星,并终于意识到了自己潜藏在对莫扎特的安全担忧下的另一层不安。

维也纳和莫扎特是天生就注定会相互吸引的。他会在那里让世人看到他的光,他不会再回来了。



24、

莫扎特在维也纳掀起了一阵又一阵的波澜,他的歌剧一部跟着一部被上演,他声名鹊起,响亮的名气伴随着他的曲子飘荡到了萨尔茨堡。

大家公认莫扎特是多产的天才,贵族和平民都在称赞他,尽管其中夹杂着些许杂音,但都被颂扬声掩埋,而显得无足轻重。

所有的这些消息科洛雷多都是最先知道的,他做不到完全不管莫扎特的死活,就背着他在他身边安插了线人……这件事必须瞒着莫扎特到世界末日。

尤其当他的线人还是席卡内德的时候。

一沓沓的曲谱被送到科洛雷多的案头,莫扎特的动向也被传达了回去。他见到了皇帝,他在皇帝面前办了音乐会,某某贵族高薪聘请他做音乐老师。

然而无论是多么辉煌的成功,从来没有一张纸上写到过莫扎特发光的情况,也没有什么人去找过麻烦的报告。他就像是彻底变成了一个普通人,除了音乐再无引人注目之处。

主教担心的事情并没有发生,他更痛苦了。



25、

科洛雷多无法控制自己不去想莫扎特。

特别当他在写公文时,用餐时,在琴室时,躺在自己那张现在显得空空荡荡的大床上时,透过窗户看着新修的花园里那座拉小提琴的天使雕像时。

他总在担心莫扎特发光会引来旁人的窥伺,又总在烦恼维也纳对待莫扎特过于残酷,还总在痛苦于莫扎特不再感到快乐。

星星获得了他想要的,却又不快乐了。

为什么?

魔笛即将公演。

“……大人?”

阿科看着冲出门的黑色身影惊诧莫名。

莫扎特病重。



26、

多么荒谬,星星也会生病?它们不是应该保持着恒定状态,拥有比人类多出亿万倍的生命吗?!

剧院里正第一次演出魔笛,许多人都跑去看了,街上非常冷清。科洛雷多找到了莫扎特的家。

莫扎特躺在床上,他在床头放了一只表,他的眼睛盯着它,仿佛那是个什么宝物一般。听到脚步声,他偏了偏头,看向科洛雷多。

“啊,是您,我还以为您不会再见我,也不会再原谅我了呢。”幻梦一般的语调响起。科洛雷多被钉在了原地。他没有接话。

莫扎特似乎也不期待什么回答,他自顾自地说了下去。

“我曾经和您说,时间对于星星来说没有意义,可是现在我却在这里算着时间,等着魔笛谢幕……您想笑就笑吧,我如果不是这么虚弱,肯定一早笑出了声。”

他似乎已经不清醒了,开始胡乱地说话。

“骗子,骗子,都是骗子……您瞧,我到这儿来以后遇到的人都在骗我……医生们说我生病了,他们胡说八道,我才没有生病呢……星星为什么会生病呢?我……我只是不知道把我的心丢哪了而已……”

“我写谱子……阿玛迪这孩子天天逼着我写谱子……星星没有心了……我已经没有能给他的生命了……”



27、

远方似乎飘来了一些声音,模模糊糊听不真切。

科洛雷多终于动了,他从暗处走出来,走近莫扎特,坐在他床边。

“他们不配拥有你。”

对方扯了扯嘴角露出一个苦笑。

魔笛结束了。街上完全喧闹了起来,许多人在大喊“Mozart! Mozart! ”

“但他们遇到了你。”

科洛雷多的眼眶红了。一滴泪落了下来。

“您能再抱一下我吗?”

科洛雷多弯下腰去,用尽力气拥抱他的星星。

“我来见你,我原谅你,我请你原谅,我……给你自由,只求你……”

“我爱你。”


28、

死一般的静寂,绝望的黑暗。滚烫的液体掉落在莫扎特的衬衣上,又迅速地被布料吸收。

忽然,科洛雷多的怀里涌出了微弱的光,随后他听到了莫扎特低低的笑声。

“原来,我的心在您那里。我是一个多大的傻瓜啊……”

笑声越来越大,那光也越来越亮。

“请您闭上眼睛。”

“为什么?”

“您觉得星星会做什么呢?”

故事的最后,星星的心被找到了。

假如您那天碰巧在维也纳,碰巧去看了魔笛的演出,再碰巧在结束后路过某个旧公寓,而这时您刚好抬起了头。

您就会看到一颗落在人间的星星的光。

那是一颗无与伦比的星星,本不该被凡人触及。

可如今呀,他落在了一个人的怀抱里。

END

———————————————————

大概解释一下后续:

传言有误,取得星星的心并不只有一种方法,科洛雷多这种也是一种,但是还没人知道。【包括星星自己原本也不知道

所以星星把心给他,他们俩一起永生了。【一个人的永生才是诅咒】或许还可以去星尘剧组借一个巴比伦蜡烛,然后两个人一起回星星老家。嗯,就像电影的结局一样。

所以最后科洛雷多变成了一个充电宝【啥

一个happy ending…开始写的时候我就想好了的!求夸奖!

至于为什么是席卡内德做奸细…【发现莫扎特是星星以后,出于某种微妙的保护和愧疚的心态,席卡内德成了主教的间谍。】所以他是个npc

…………

一些吐槽【感想】:

发现自己写虐写得比发糖顺多了……嗯,也许……哈哈哈哈

22的时间顺序是连在上一篇后面的

法国画家的脑子到底做错了什么!

我发现自己特别喜欢重复升华【比如最后那段,第二篇里莫扎特还只是掉在花园里而已=_=

给席卡内德发张最佳助攻卡

They don't deserve you. 一个彩蛋,看过ww的大概能get到这个点orz……他们不配拥有你但他们遇到了你,宿命无可奈何【当然他们其实也包括主教自己

就…最后那里扎特就要死了大家还在歌颂他不知道为什么很让人生气

不知道要不要写番外,没决定好

感谢所有看到这里的人,鞠躬


下一篇预告:

@昔我往矣🐎 太太的他是龙AU

我,一个致力于写童话的人

———————————————————

胡诌一个小童话,献给小科洛雷多。

大家晚安。

当您在夜晚仰望星空的时候,星星们也正凝视着您

请您千万记得,不要轻易对着星星许愿,愿望实现的代价是星星的坠落

星星也有心吗?

当然了。但不幸的是,星星总是很容易就向别人坦露自己的心,而根本意识不到这么做的危险

因为在贪婪的人眼中,星星的心代表着永生

但它们的珍贵之处并不仅限于此

假如有一天,您足够幸运,能真正拥有一颗星星的心,还请您妥帖保管

您要知道,星星失去了心,也不过是一块普通的石头而已

而在拥有心的时候,它们却能为您献上永恒的光辉



评论
热度 ( 59 )
  1. 琗麖103昱安Sarah 转载了此文字

© 琗麖103 | Powered by LOFTER